Необычное и безумно вкусное апельсиновое печенье поразит вас и ваших родных своим аппетитным видом. Все захотят попробовать такую уникальную выпечку с трещинками. Это будет самое ожидаемое печенье для ваших родных, однако не давайте им заглядывать в духовку, когда оно будет выпекаться! Пусть приготовление принесет полнейшее удивление, как из таких маленьких колобочков может вырасти такое аппетитное печенье!
Апельсиновое печенье с трещинками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Апельсин — 1 Штука
Масло растительное — 90 Миллилитров
Мука кукурузная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 180 Грамм
Сахар — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахарная пудра — 40 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Апельсин ошпарьте кипятком и натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выдавите сок из плода.
Шаг 2. 2 ст.л. сахара отложите для обкатки. Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью в пышную пену. Лучше всего это сделать миксером или с помощью кухонного комбайна. В яичную массу выложите цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Вмешайте в массу кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.
Шаг 4. Готовое тесто будет очень липким и плохо собираться в комок. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. После этого извлеките его из холодильника и скатайте одинаковые колобки.
Шаг 6. Высыпьте на одно блюдце оставшийся сахар, а на другое сахарную пудру. Обкатайте колобки сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите колобки теста на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 8. Выпекайте до румяности на верхнем уровне техники, следя за низом печенья, чтобы оно не подгорело.
Шаг 9. Готовому печенью дайте остыть 5 минут и сразу же снимите с пергаментной бумаги, иначе оно может к ней пристать после остывания.
Шаг 10. Апельсиновое печенье с трещинками готово!
Приятного аппетита!
|