Арабский манник Басбуса
28.01.2022, 10:35

Арабский манник Басбуса

Приближаются выходные дни. Именно в выходные все мы стараемся угостить друзей, родственников и своих любимых вкусной выпечкой, от который бы каждый пришел в кулинарный восторг. Арабский манник сможет вызвать неописуемый восторг у всех, кто его попробует. Вот рецепт самого знаменитого у арабов манника, который имеет интересное название "Басбуса". Один раз, отведав басбусу, влюбляешься в эту выпечку на всю жизнь. И готовишь потом снова и снова. Он никогда не надоест и наесться им просто невозможно. Сколько не ешь, а все хочется и хочется. Это оооочень вкусно! Если еще не пробовали, обязательно испеките арабский манник. Без сомнений понравится.

Арабский манник Басбуса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 150 мл
Кокосовая стружка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - ½ стакана
Сок лимона - 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное, смешать венчиком.
Шаг 2. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3. Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.
Шаг 4. Смазать форму маслом, выложить равномерно тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 5. Пока печется басбуса, варим сироп. Для этого налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога.
Шаг 6. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Арабский манник Басбуса
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz