Ароматная выпечка с черносливом и курагой
08.01.2022, 19:22

Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Давайте в эти выходные наполним дом ароматами свежей домашней выпечки. Отведать вкусную булочку с начинкой сбегутся даже соседи. Поэтому замешивайте тесто сразу побольше, чтобы всем хватило. Я вас уверяю, гости покушают у вас и с собой завернуть попросят. Начинка в булочках бесподобная. Творог в сочетании с курагой и черносливом настолько великолепно гармонируют, что в целом получается ароматная, сочная начинка. Также начинку можно для разнообразия добавить орехи и изюм. Тесто для сдобы замешивается просто, поэтому вам не придется сомневаться в качестве готовых булочек. Кушайте с удовольствием! Пышные, ароматные булочки.

Ароматная выпечка с черносливом и курагой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опара:
Мука — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (3,2%) — 100 мл

Тесто:
Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 340 г
Молоко — 40 мл
Яйцо (+ 1 яичный желток для смазки булочек) — 1 шт
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Сметана (20%) — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кунжут — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Творог (9%) — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки.
Шаг 2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли, оставшееся молоко 40 мл, сметану 30 г, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка, опару и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь.
Шаг 4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 5. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики.
Шаг 7. Когда тесто подойдет, обмять его, и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму.
Шаг 8. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке.
Шаг 9. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку.
Шаг 10. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части.
Шаг 11. Заплетаем косичку.
Шаг 12. И оборачиваем косичкой начинку. Сформировали булочку.
Шаг 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40.
Шаг 14.  Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 15. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ароматная выпечка с черносливом и к
Просмотров: 241 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.