Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки. Часто кондитеры в состав ингредиентов включают дробленые орехи и различные специи. Я в тесто добавила измельченные грецкие орехи, корицу и цедру лимона. А в качестве начинки используют любой густой джем – у меня клубничный и апельсиновый. Готовое печенье получается просто волшебное, потрясающее на вкус!
Австрийское Линцерское печенье приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Яичные желтки 2 Штуки
Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Грецкие орехи 20 Грамм
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 200 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Джем 50 Грамм (клубничный, апельсиновый и т.д.)
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.
Шаг 2. Выложите мягкое сливочное масло в миску, нарезав его небольшими кубиками и взбивайте миксером до получения кремообразной структуры.
Шаг 3. Ко взбитому маслу добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 4. Ядра грецких орехов слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде и измельчите удобным способом: можно порезать ножом, а можно выложить в чашу блендера и запустить устройство на 15-20 секунд. Добавьте измельченные грецкие орехи в миску к остальным ингредиентам, также добавьте цедру лимона и корицу.
Шаг 5. Перемешайте все кондитерской лопаткой до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6. К полученной однородной массе просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Шаг 7. Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто. Округлите тесто в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите на полку холодильника на час.
Шаг 8. Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм. Вырубите круглой формочкой четное количество кружочков (диаметр 5-7 см.). В половине кружочков из теста вырубите дополнительно выемки – у меня такие выемки в форме сердечек.
Шаг 9. Противень застелите пергаментом для выпекания и аккуратно перенесите все заготовки печенья на противень. Тесто достаточно хрупкое, поэтому действуйте аккуратно, не нарушая структуру. Выпекайте печенье 12-15 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10. Остудите готовое печенье до комнатной температуры и приступайте к сборке: на один печенье-кружочек выложите 1 ч.л. джема, сверху выложите второй кружочек-печенье с выемкой. Так соберите все печенье.
Шаг 11. Подавайте линцерское печенье, слегка присыпав его сахарной пудрой.
Шаг 12. Австрийское Линцерское печенье готово!
Приятного аппетита!
|