Баклажаны Павлиний хвост в духовке
19.10.2022, 14:31

Баклажаны Павлиний хвост в духовке

Баклажаны "Павлиний хвост" — замечательная закуска. Яркая, красивая, оригинальная и вкусная. Готовятся такие баклажаны в духовке, а потому это блюдо еще и диетическое. Подавайте в будни и праздники. "Павлиний хвост" из баклажанов приготовить несложно. Сыр и колбасу берите любую. Баклажаны подойдут среднего размера. Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. Если не добавлять колбасу, то блюдо будет вегетарианским.

Баклажаны Павлиний хвост в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Сыр  — 150 Грамм
Ветчина  — 150 Грамм
Помидор  — 2 Штуки
Майонез  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем сделайте 6-7 надрезов шириной 0,5-0,7 см. также вдоль, не доходя до верха овоща. Выложите половинки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут, а после смойте соль в проточной воде.
Шаг 2. Ветчину или любую другую колбасу нарежьте пластинками.
Шаг 3. Точно также нарежьте сыр. У меня моцарелла, но можно взять любой твердый, который хорошо плавится.
Шаг 4. Помидоры нарежьте пластинами.
Шаг 5. После в каждый разрез в баклажане выложите пластинку колбасы, сыра и помидора.
Шаг 6. В разрезы добавьте измельченный чеснок и смажьте баклажаны майонезом.
Шаг 7. Запекайте закуску в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут до мягкости.
Шаг 8. Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны Павлиний хвост в духовке
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz