
Сладкий банановый хлеб с фундуком и шоколадом понравится и детям, и взрослым. Он получается ароматным, чуть влажным и невероятно вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый хлеб с орехами и шоколадом. Вместо фундука можно использовать пекан или грецкий орех, а шоколадные капли заменить на крупно порубленную шоколадную плитку. Банановый хлеб идеально будет сочетаться со стаканом теплого молока или черным чаем без сахара.
Банановый хлеб с орехами и шоколадом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 120 Грамм
Сахар 60 Грамм
Масло кокосовое рафинированное 60 Грамм
Банан 1 Штука
Молоко 120 Миллилитров
Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Фундук 35 Грамм
Шоколадные капли 2 Ст. ложки (для выпечки)
Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте молоко и яблочный уксус, добавьте ванильный ароматизатор. Отложите в сторону.
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешайте.
Шаг 3. Кокосовое рафинированное масло растопите. Банан разомните вилкой до состояния пюре. Смешайте кокосовое масло и банановое пюре с молоком и яблочным уксусом.
Шаг 4. Объедините влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 5. Добавьте обжаренные и крупно порубленные орехи и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 45-55 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 7. Банановый хлеб с орехами и шоколадом готов!
Приятного аппетита!
|