Бананы запеченные под творогом
01.07.2023, 08:34

Бананы запеченные под творогом

Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.

Бананы запеченные под творогом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Банан 3-4 Штук
Масло сливочное 50 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки
Творог 9% 200 Грамм
Какао-порошок 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.
Шаг 2. Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 4. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.
Шаг 5. Залейте бананы творожной массой и разровняйте.
Шаг 6. Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.
Шаг 7. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности.
Шаг 8. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9. Бананы запеченные под творогом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: бананы, Бананы запеченные под творогом, Бананы запеченные
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz