Батон Молочный
20.03.2023, 14:12

Батон Молочный

Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов. Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!

Батон Молочный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 Грамм
Молоко 220 Миллилитров
Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Сливочное масло 15 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Шаг 3. К опаре всыпьте просеянную муку и соль.
Шаг 4. Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.
Шаг 5. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 6. Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.
Шаг 7. Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 8. Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30. За это время тесто "подойдет".
Шаг 9. Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 10. Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите.
Шаг 11. Батон "Молочный" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Батон Молочный, Батон
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz