Белые блины
14.06.2023, 08:29

Белые блины

Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге! Попробуйте испечь сочные блины на завтрак или в полдник, созвав всю семью на чаепитие. Из блинов можно приготовить замечательный блинный торт или заморозить их с начинкой: творогом, сгущенкой и т.д.

Белые блины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Белок куриного яйца 2 Штуки
Молоко 350 Миллилитров (любой жирности)
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 100 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда их нужно будет чуть разбавить водой до жидкого состояния.
Шаг 2. Разделите куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки выложите в глубокую емкость, а желтки используйте для другого рецепта. В емкость к белкам всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 2-3 минуты. Можно добавить и ванильный сахар.
Шаг 3. Влейте молоко любой жирности и перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу, не взбивая. Оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте.
Шаг 6. Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно и бока в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что он получается мягким по краям и нужно будет его приподнимать, чтобы перевернуть.
Шаг 7. Испеченный блин выложите на тарелку и испеките таким образом и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем и ароматным чаем, кофе.
Шаг 8. Белые блины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Белые блины
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz