Бискотти
15.03.2022, 16:55

Бискотти

Здравствуйте, поварята! Хочу сегодня порадовать вас вкусным и хрустящим Бискотти. Бискотти-это выпечка родом из Италии. В целом все итальянское печенье имеет название "Бискотти". В переводе Бискотти означает "дважды запеченное". Печенье имеет изогнутую форму и характерную длину. Бискотти можно отнести к категории сухого печенья. Поэтому итальянцы всегда подают к печенью чай или другие напитки. В печенье добавляется шоколад, миндаль или сухофрукты. Я предложу вам вариант Бискотти с грецкими орехами. Добавим гвоздику и корицу, а также апельсиновые цукаты и в итоге получим очень ароматное и рассыпчатое сухое итальянское лакомство.

Бискотти приготовление пошагово

Ингредиенты:

Разрыхлитель теста (в муку) — 1 ч. л.
Сахар коричневый (80 гр.) — 4 ст. л.
Гвоздика (порошок гвоздики)
Корица (в муку) — 1/2 ч. л.
Цукаты (апельсиновые ( можно сухофрукты по вкусу )) — 300 г
Орехи грецкие (порубить ножом) — 100 г
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сметана (обезжиренная) — 1 ст. л.
Мука цельнозерновая (больше /меньше) — 250 г

Приготовление:

Шаг 1. Муку, разрыхлитель, корицу, порошок гвоздики, сахар -все венчиком перемешать.
Шаг 2. Добавить 2 яйца, цукаты, грецкие орехи, ложку сметаны. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3. Форма для кекса или хлеба, застелить пекарской бумагой и выложить густое тесто.
Чтобы бумага не двигалась в форме я немного смачиваю форму водой.
В духовку 180" на 20 мин.
Шаг 4. Горячий нарезать на кусочки 2 см. выложить на противень или на решётку и поставить опять в духовку на 10 мин. Поджарить надо с обеих сторон -переворачивать. Следите за своей техникой.
Шаг 5. Хранить в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Бискотти
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz