Бисквит с чаем матча
07.04.2024, 13:38

Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча - это изысканный и нежный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот бисквит отличается особым зеленым цветом благодаря использованию чая матча. В состав бисквита входят яйца, сахарная пудра, сливки, мука, ванильный сахар, чай матча и соль. Яйца необходимо взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Сливки взбить до мягких пиков, добавить ванильный сахар и просеянную муку. Все ингредиенты аккуратно перемешать до однородной массы. Перед тем как добавить чай матча, его необходимо заварить кипятком и процедить через сито. Затем добавить в тесто и еще раз аккуратно перемешать. Бисквит выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его свежими ягодами или фруктами. Также он может стать основой для тортов и пирожных, если вы добавите в него крем или начинку по своему вкусу. Бисквит с чаем матча не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его зеленый цвет добавит оригинальности вашему столу и удивит гостей. Попробуйте приготовить этот десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Как приготовить Бисквит с чаем матча

Ингредиенты:

Яйцо 2 Штуки
Сахарная пудра 100 Грамм
Сливки 33% 100 Грамм
Мука 100 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Чай матча 1.5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2. Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.
Шаг 3. Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.
Шаг 4. Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5. Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.
Шаг 6. Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.
Шаг 7. Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.
Шаг 8. Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Шаг 9. Бисквит с чаем матча готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Бисквит с чаем матча, Бисквит
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz