Летний вариант бисквита с черникой понравится всем без исключения. Приготовьте его в мультиварке, чтобы освободить свое время от готовки. Пирог получится пышным, воздушным, мягким и сочным. Сочный бисквит с черникой из мультиварки можно сделать еще вкуснее, если при подаче присыпать его сахарной пудрой или полить сиропом, топпингом. Много ягод не добавляйте, чтобы они не опустились на дно выпечки.
Бисквит с черникой в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 130 Грамм
Черника — 60 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить и ванильный сахар, различные сладкие пряности, приправы. Взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.
Шаг 2. Чернику промойте в воде, удалите веточки и листочки. Воду слейте и промокните ягоды бумажными салфетками.
Шаг 3. Добавьте во взбитую яичную массу пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4. Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Добавьте ягоды черники в хаотичном порядке.
Шаг 5. Установите на табло техники режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку мудьтиварки. Дождитесь звукового сигнала и аккуратно ее приоткройте, чтобы не обжечься паром. Бисквит с черникой будет полностью готов. Остудите его в чаше примерно 30 минут, не забыв достать чашу из мультиварки.
Шаг 6. Извлеките пирог из чаши с помощью силиконовой лопатки, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|