Бисквит в стеклянной форме в духовке
26.12.2023, 10:21

Бисквит в стеклянной форме в духовке

Ароматный и пышный бисквит можно приготовить даже в стеклянной форме. Его воздушная структура понравится тем, кто любит суховатую выпечку, но, в любом случае, бисквит можно пропитать сиропом, джемом. Бисквит идеально подходит как для семейного чаепития, так и для приготовления торта либо пирожного. Он отлично разрезается на две части, которые можно прослоить любым кремом по вашему вкусу.

Как приготовить Бисквит в стеклянной форме в духовке

Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки
Мука пшеничная 120 Грамм
Сахар 160 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. На 3 куриных яйца потребуется 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-4 минуты на высокой скорости.
Шаг 3. Во взбитую массу порционно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Шаг 4. Смажьте стеклянную форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Поместите форму в холодную духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запекайте в течение 25 минут до румяности выпечки.
Шаг 5. Когда бисквит будет готов, выключите духовку. Извлеките форму из техники и переверните дном вверх на доску или на широкую тарелку. Дайте бисквиту пропариться примерно 5-6 минут и снимите форму, помогая себе силиконовой лопаткой отделять края бисквита. Он выпадет целиком на доску или тарелку, остудите выпечку в течение получаса.
Шаг 6. Подайте бисквит к столу вместе с ароматным чаем, кофе или другими напитками.
Шаг 7. Бисквит в стеклянной форме в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Бисквит в стеклянной форме в духовк, Бисквит
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.