Удача улыбнулась мне, и мне удалось найти легкий рецепт бисквита, который печется в микроволновке. Вы не поверите, но всего за три минуты у вас получится высокий пористый бисквит. В тесто добавляла какао, потому что вся моя семья обожает шоколадные бисквиты. Бисквит получился просто безупречным, но мне этого показалось мало. Тогда я разрезала бисквит на три коржа. Каждый корж пропитала кремом из взбитой сметаной с сахаром. Добавила ягоды вишни. Украсила тертым шоколадом. И получила прекрасный домашний тортик.
Бисквит за 3 минуты в микроволновке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (без косточек) — 100 г
Сметана — 150 г
Шоколад молочный (для посыпки)
Приготовление:
Шаг 1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Шаг 2. Затем добавьте какао.
Шаг 3. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста.
Шаг 5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Шаг 6. Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|