Бисквитное печенье Дед Мороз
18.11.2023, 08:47

Бисквитное печенье Дед Мороз

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат. Такое печенье можно сделать среднего размера, упаковать в персональный пакетик, красиво завязать и подарить в качестве комплимента, например, коллегам на работе или детишкам в садике. Оформить лицо можно любыми подходящими ингредиентами и даже цветной глазурью. Чтобы стружка при обсыпании не разлеталась по всему печенью, достаточно просто взять плотный лист бумаги и отгородить им остальную часть.

Бисквитное печенье Дед Мороз приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 2 Штуки
Сахар 90 Грамм
Мука 100 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шоколад белый 120 Грамм
Кокосовая стружка 50 Грамм (25 грамм белая, 25 грамм красная)
Драже По вкусу
Шоколадная крошка или капли По вкусу
Маршмеллоу 3 Штуки
Мармелад клубничный 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
Шаг 2. В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.
Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.
Шаг 5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.
Шаг 8. Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.
Шаг 9. Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.
Шаг 10. Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.
Шаг 11. Бисквитное печенье "Дед Мороз" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Бисквитное печенье Дед Мороз, бисквитное печенье
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz