Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно! Вафли по этому рецепту я пеку регулярно и результатом очень довольна. Возможно вам они покажутся не очень сладкими или наоборот, поэтому отрегулируйте количество сахара самостоятельно. В процессе выпекания вафли идеально отходят от рабочих панелей и абсолютно ни капельки не прилипают — тесто в работе ведет себя идеально.
Бисквитные вафли приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
Сахар 60 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Ванилин 2 Грамма
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.
Шаг 2. Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 3. Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
Шаг 4. В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.
Шаг 5. Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.
Шаг 6. Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями.
Шаг 7. В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.
Шаг 8. Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Шаг 9. Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.
Шаг 10. Бисквитные вафли готовы!
Приятного аппетита!
|