Блинчики на закваске
22.02.2022, 15:59

Блинчики на закваске

Приближается самый любимый и долгожданный для россиян праздник-"Масленица". В России масленицу всегда праздновали большими гуляниями и песнопениями, а также с веселыми конкурсами. В этот день россияне провожают зиму и встречают долгожданную весну. Символом приближения весны служат блинчики. Всю неделю в каждом доме пекутся блины с начинками и без начинок. Блинчики с маслом, блинчики со сметаной, блинчики с вареньем. Также пекутся блины по разным рецептам. Вот, например, можно испечь вкусные блинчики на закваске. Блины получаются ажурными, с большим количеством дырочек. Переворачиваются во время жарки очень легко и никогда не рвутся.

Блинчики на закваске приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опара на ночь:
Закваска — 100 г
Вода — 150 мл
Мука — 150 г

Тесто:
Опара (вся получившаяся) — 1 шт
Молоко — 500 мл
Кефир — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Вода (Кипяток) — 250 мл
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 3. Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 7. Добавляем соду.
Шаг 8. Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.
Шаг 11. Выпекаем блинчики. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блинчики на закваске, блинчики
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz