
Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Такие блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавив порезанные абрикосы. Если будете брать абрикосы с сахаром, обязательно регулируйте его при добавлении в начинку. Подавать блины лучше всего с горячим чаем или холодным молоком.
Блинчики с абрикосами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 125 Грамм
Абрикосы в собственном соку 300 Грамм (200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Крахмал 1 Чайная ложка (для начинки)
Вода 50 Миллилитров (для начинки)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сахар 2 Ст. ложки (+ для начинки)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.
Шаг 3. Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.
Шаг 4. В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.
Шаг 5. В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.
Шаг 6. Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.
Шаг 7. Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.
Шаг 8. Блинчики с абрикосами готовы!
Приятного аппетита!
|