Красочные блины с ягодным соусом — яркое напоминание о лете! Порадуйте таким десертом своих родных на завтрак или в полдник, ведь это не только вкусно, но и полезно. Ягоды можно использовать любые. Румяные блины можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или в поход, если вы дополните их вкуснейшим ягодным соусом. Чтобы приготовить густой соус, добавляйте 1 ч.л. кукурузного крахмала или немного агар-агара при варке.
Блинчики с ягодным соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Молоко 300 Миллилитров
Мука пшеничная 100 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 30 Миллилитров
Голубика 50 Грамм
Клубника 70 Грамм
Облепиха 50 Грамм
Черная смородина 50 Грамм
Сахар 50 Грамм (в соус)
Приготовление:
Шаг 1. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.
Шаг 2. Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.
Шаг 3. Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!
Шаг 4. Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 5. Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.
Шаг 6. Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу с ягодным соусом.
Шаг 7. Блинчики с ягодным соусом готовы!
Приятного аппетита!
|