
Если вы являетесь большим поклонником и нежных блинчиков, и сочной квашеной капусты, то предлагаю объединить эти два блюда в одном. Блины с такой начинкой будут уместны и к супу. Приготовить блинчики с квашеной капустой можно как к горячим блюдам для повседневного стола, так и в качестве закуски к любому фуршету. Возможно эти блины не совсем традиционные, но если вы любите тушёную квашеную капусту в пирогах, то и этот вариант вам несомненно понравится!
Блинчики с квашеной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо 3 Штуки
Молоко 1 Литр
Мука 300 Грамм
Соль 1,5 Чайных ложки
Сахар 1,5 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки (+ для начинки)
Капуста квашеная 600 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Капусту промойте под холодной водой и откиньте на сито.
Шаг 2. Затем отожмите, переложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте в течение 10-15 минут.
Шаг 3. В глубокой миске соедините молоко, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 4. Перемешайте всё до однородного состояния, тесто готово.
Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде и обжарьте блин, после чего переверните его на другую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
Шаг 6. На часть блина выложите немного начинки.
Шаг 7. Сверните блин рулетом и повторите процедуру, пока не закончится начинка.
Шаг 8. Блинчики с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
|