
Это самый легкий вариант вкусной и сытной кутьи, которую вы сможете приготовить на своей кухне буквально за 30 минут. От такого лакомства не откажется никто, особенно если вы подадите его со сметаной. Красочная блинная кутья — замечательный вариант заменить пшеницу в этом сладком блюде на румяные блины. Теперь приготовление кутьи не будет таким долгим и обязательно понравится и вашим родным, и друзьям. Кстати, испечь блины для блюда можно заранее.
Блинная кутья с маком изюмом и орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 Штуки
Молоко 400 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная 130 Грамм
Сахар 4 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Изюм 100 Грамм
Мак 20 Грамм
Ядра грецких орехов 40 Грамм
Мед цветочный 50 Миллилитров
Масло растительное 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Молоко можно использовать любой жирности, а мед любого сорта.
Шаг 2. Мак высыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте набухать примерно на 25-30 минут. При желании можно те же манипуляции проделать и с изюмом, если любите его в более сочном виде.
Шаг 3. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и влейте молоко. Аккуратно взбейте все венчиком.
Шаг 4. Вмешайте в массу пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5. Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Уменьшите нагрев до умеренного и влейте половину половника теста. Округлите тесто на сковороде и испеките румяный блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом испеките все блины.
Шаг 6. Скрутите блинчики рулетиками и нарежьте слайсами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 7. Измельчите в руках ядра грецких орехов, добавьте их к нарезке блинов вместе с изюмом.
Шаг 8. Слейте воду с мака и выложите его в емкость вместе с цветочным медом.
Шаг 9. Аккуратно перемешайте и выложите кутью в пиалу. Украсьте свежей мятой, взбитыми сливками или сметаной, подайте к столу.
Шаг 10. Блинная кутья с маком изюмом и орехами готова!
Приятного аппетита!
|