Блинный торт с бананами и шоколадом
13.03.2024, 12:35

Блинный торт с бананами и шоколадом

Представляю вашему вниманию настоящий шедевр в мире десертов – блинный торт с бананами и шоколадом! Этот изумительный торт станет украшением любого праздничного стола и обязательно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Основой нашего торта станут нежные и ароматные блинчики, которые мы приготовим с использованием горького шоколада. Благодаря этому ингредиенту, блины приобретают изысканный вкус и аромат, который идеально сочетается с мякотью спелых бананов. Бананы, в свою очередь, добавят сладости и сочности нашему торту, создавая неповторимый дуэт с шоколадом. Этот десерт станет настоящим хитом на вашей вечеринке и порадует всех гостей своим изумительным вкусом и неповторимым сочетанием бананов, шоколада и нежных блинчиков. Не упустите шанс удивить своих близких и друзей этим восхитительным десертом!

Как приготовить Блинный торт с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

Шоколад горький 160 Грамм
Бананы 400 Грамм
Мука 250 Грамм
Кефир 400 Миллилитров
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сода 1 Чайная ложка
Вода горячая 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сахар 40 Грамм
Сливки 30% и выше 200 Миллилитров
Сливочный сыр 400 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В просторную миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте все венчиком и дождитесь, когда сода вступит в реакцию с кефиром. Просейте муку.
Шаг 2. Перемешайте эти ингредиенты венчиком, полностью разбивая все мучные комочки, получается вязкая, густая смесь. Залейте крутой кипяток и все перемешайте венчиком до получения однородного теста.
Шаг 3. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые блинчики получаются толстенькими со сквозными порами-дырочками.
Шаг 4. В просторную миску залейте 120 мл. жирных сливок и взбейте их миксером до кремообразного состояния, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.
Шаг 5. Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до полного соединения, в итоге получается нежный, однородный крем.
Шаг 6. На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и приступайте к сборке блинного тортика — положите первый блинчик, а поверх распределите слоем 2-3 столовые ложки крем-чиза.
Шаг 7. Выложите поверх кремового слоя тонкие кружочки очищенного банана слоем. Так выкладывайте по очереди поверх блинчик, слой крема и слой бананов. Последним слоем у тортика будет просто блинчик.
Шаг 8. После холодильника извлеките почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.
Шаг 9. Приготовьте шоколадную глазурь. В миску для водяной бани поломайте шоколад кусочками и добавьте жирные сливки, количеством сливок регулируйте густоту глазури. Растопите шоколад со сливками, активно помешивая кулинарной лопаткой, должна получиться однородная гладкая шоколадная смесь.
Шаг 10. Покройте весь, верх и бока, торт слоем шоколадной глазури и отправьте охлаждаться в холодильник на час.
Шаг 11. Блинный торт с бананами и шоколадом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блинный торт с бананами и шоколадом, торт, Блинный торт
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.