Блины для диабетиков
21.02.2023, 14:15

Блины для диабетиков

Блины для диабетиков — это идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает сахарным диабетом или придерживается правильного питания. Блины получаются вкусные и простые в приготовлении! Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличие от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Блины для диабетиков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Овсяная мука 120 Грамм
Куриное яйцо 1 Штука
Молоко 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сахарозаменитель По вкусу
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Шаг 2. Влейте половину молока, соедините с яйцом.
Шаг 3. Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Шаг 5. Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородного блинного теста.
Шаг 6. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 7. Жарьте блины, наливая в сковороду порцию овсяного теста с одной стороны 1-1,5 минуты при среднем нагреве.
Шаг 8. Переверните блин и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.
Шаг 9. Блины для диабетиков готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины для диабетиков
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz