Блины из толокна
22.12.2023, 09:03

Блины из толокна

Любителям блинов хочу предложить для разнообразия рецепт, где не только пшеничная мука, но и толокно. Оно делает их более полезными и нежными, а готовятся как обычные. Толокно — это смолотые в муку пропаренные и высушенные зерна ячменя или овса. Блины получаются намного мягче, чем обычные. Сахар можно заменить сахарозаменителями, которые не боятся термообработку. Подавать блины лучше всего с молоком, медом, сметаной и вареньем.

Блины из толокна приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Мука 80 Грамм
Толокно 60 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Молоко влейте в миску, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте в молочную массу просеянную муку, толокно и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородного теста.
Шаг 3. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте тесто в сковороду и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Сложите готовые блины стопочкой и подавайте к столу.
Шаг 6. Блины из толокна готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины из толокна
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.