14.03.2024, 10:44 | |
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - это классическое русское блюдо, которое пользуется популярностью и сегодня. Благодаря использованию молочной сыворотки вместо молока, блины получаются более нежными и легкими, а отсутствие дрожжей делает их более быстрыми и простыми в приготовлении. Основой блюда является молочная сыворотка, которую необходимо предварительно подогреть до комнатной температуры. Затем в сыворотку добавляются яйца, сахар, соль и сода, все тщательно перемешивается до однородной массы. После этого в смесь добавляется мука, и тесто еще раз тщательно перемешивается. Чтобы блины получились эластичными и не рвались при выпекании, важно правильно замесить тесто. Оно должно быть достаточно жидким, но при этом не слишком водянистым. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или молочной сыворотки. После того, как тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого на разогретую сковороду наливают немного растительного масла, затем половником наливают тесто и распределяют его по всей поверхности сковороды. Блины выпекают с обеих сторон до золотистого цвета, затем снимают со сковороды и складывают стопкой на тарелке. Подавать их можно с различными начинками, например, с икрой, сметаной, медом или вареньем. Также можно завернуть в блины любую начинку по вкусу - творог, мясо, рыбу или овощи. Как приготовить Блины на молочной сыворотке без дрожжейИнгредиенты: Сыворотка молочная 700 Миллилитров Приготовление: Шаг 1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 114 | |
Всего комментариев: 0 | |