Блины на молочной сыворотке без дрожжей
14.03.2024, 10:44

Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Блины на молочной сыворотке без дрожжей - это классическое русское блюдо, которое пользуется популярностью и сегодня. Благодаря использованию молочной сыворотки вместо молока, блины получаются более нежными и легкими, а отсутствие дрожжей делает их более быстрыми и простыми в приготовлении. Основой блюда является молочная сыворотка, которую необходимо предварительно подогреть до комнатной температуры. Затем в сыворотку добавляются яйца, сахар, соль и сода, все тщательно перемешивается до однородной массы. После этого в смесь добавляется мука, и тесто еще раз тщательно перемешивается. Чтобы блины получились эластичными и не рвались при выпекании, важно правильно замесить тесто. Оно должно быть достаточно жидким, но при этом не слишком водянистым. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или молочной сыворотки. После того, как тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого на разогретую сковороду наливают немного растительного масла, затем половником наливают тесто и распределяют его по всей поверхности сковороды. Блины выпекают с обеих сторон до золотистого цвета, затем снимают со сковороды и складывают стопкой на тарелке. Подавать их можно с различными начинками, например, с икрой, сметаной, медом или вареньем. Также можно завернуть в блины любую начинку по вкусу - творог, мясо, рыбу или овощи.

Как приготовить Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Ингредиенты:

Сыворотка молочная 700 Миллилитров
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером.
Шаг 2. Сыворотку обязательно подогрейте немного и перелейте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Просейте пшеничную муку в миску с основой теста. Перемешайте все, чтобы не было комочков.
Шаг 4. В самом конце добавьте соду и растительное масло. Перемешайте все и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
Шаг 5. Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины с каждой стороны по 20-30 секунд.
Шаг 6. Блины на молочной сыворотке без дрожжей готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины на молочной сыворотке, Блины на молочной сыворотке без дро, Блины
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.