Блины на молоке и воде
05.02.2023, 14:18

Блины на молоке и воде

Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Блины на молоке и воде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 250 Миллилитров
Вода  — 250 Миллилитров
Мука  — 150 Грамм
Сахар  — 1 Ст. ложка
Яйцо  — 1 Штука
Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
Шаг 2. Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
Шаг 3. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
Шаг 4. Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
Шаг 5. Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
Шаг 6. Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон, примерно секунд 50 с одной стороны, по мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Шаг 7. Блины на молоке и воде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины на молоке и воде, Блины, Блины на молоке
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.