Блины на простокваше тонкие с дырочками
10.11.2022, 14:55

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

Блины на простокваше тонкие с дырочками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Простокваша  — 400 Грамм
Вода  — 100 Грамм кипяток
Мука  — 170 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Щепотка
Сода  — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.
Шаг 2. Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.
Шаг 3. Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.
Шаг 4. Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.
Шаг 5. Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Шаг 6. Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины на простокваше тонкие с дыроч
Просмотров: 181 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz