Блины на ржаной закваске
04.10.2023, 08:29

Блины на ржаной закваске

Если у вас есть в наличии ржаная закваска, то обязательно попробуйте приготовить на ней пышные и вкусные блины. Они настолько сытные, что надолго утолят чувство голода. По желанию блины на ржаной закваске можно сделать и постными, не добавляя яйца и молоко. Но тогда они будут рваться, их нужно будет выпекать толстыми, а не тонкими. В любом случае десерт получится вкусным и сытным, а особенно — со сладкими дополнениями.

Блины на ржаной закваске приготовление пошагово

Ингредиенты:

Закваска ржаная 100 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Молоко 250 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид.
Шаг 2. Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 6. Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7. Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины.
Шаг 8. Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.
Шаг 9. Блины на ржаной закваске готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины на ржаной закваске
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz