Блины на снежке
23.01.2023, 11:03

Блины на снежке

Приготовить блины на снежке можно не только на Масленицу, но и в будние дни. Ингредиенты потребуются простые и недорогие, а сам процесс жарки не отнимет много времени и сил. Блины получаются нежные, дырчатые, румяные и очень вкусные! Снежок можете заменить на любой кисломолочный продукт, блины получатся в любом случае отменные. Единственное, увеличьте в этом случае количество сахара примерно на одну ложку, ведь снежок сам по себе сладкий. Блинчики по этому рецепту можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Блины на снежке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Снежок  — 500 Миллилитров
Вода  — 300 Миллилитров
Яйцо  — 2 Штуки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Сода  — 1/3 Чайных ложки
Мука  — 230 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавьте снежок и соду.
Шаг 3. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 4. Влейте воду и масло.
Шаг 5. Добавьте муку.
Шаг 6. Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7. Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Шаг 8. Блины на снежке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины на снежке, Блины
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz