
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Блины по этому рецепту считаются хитовыми. Благодаря тому, что готовятся они на кефире, они получаются нежные и дырчато-воздушные. Приготовить блины по-ленинградски можно и как самостоятельное блюдо и для любых начинок. А если хотите блины послаще, добавьте больше сахара.
Блины по-ленинградски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 500 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Сахар 1 Ст. ложка
Мука 12 Ст. ложек (без горки)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Сода 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавьте кефир и соду.
Шаг 3. Частями добавьте муку. Я указала количество муки, как указано в оригинальном рецепте. У меня же ушло не более 4-5 ст.л. Это может зависеть и от размера яиц, и от жирности кефира, поэтому ориентируйтесь на свою густоту теста. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции.
Шаг 4. В самом конце добавьте масло. Тесто готово.
Шаг 5. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и равномерно распределите тесто.
Шаг 6. Таким образом приготовьте все блинчики.
Шаг 7. Блины по-ленинградски готовы!
Приятного аппетита!
|