Сладкие блины с инжиром можно приготовить не только в летнее время. Заготовив начинку из инжира на зиму, вы можете делать такое блюдо хоть каждый день на завтрак для своих родных. Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на ряженке, выбирайте напиток по своему вкусу. Много начинки не добавляйте, чтобы она не вытекла из блинных рулетиков. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.
Блины с инжиром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инжир — 300 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 2. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 4. Инжир промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте плоды на части и отпюрируйте погружным блендером или пробейте в измельчителе в пюре.
Шаг 5. Переложите пюре из инжира в ковш с антипригарным дном или казан, всыпьте оставшийся сахар и проварите примерно 8-10 минут.
Шаг 6. Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем влейте половник теста и распределите его по дну сковороды. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 6. Таким образом испеките и остальные блины. Выложите 1 ст.л. начинки на блин и заверните рулетиком. Скрутите и остальные блины, наполняя их начинкой.
Шаг 7. Подайте блины к столу теплыми или холодными с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.
Приятного аппетита!
|