Блины с кукурузными отрубями
08.02.2024, 11:20

Блины с кукурузными отрубями

Блины с добавлением кукурузных отрубей - это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным началом дня. Благодаря отрубям, блины приобретают особую текстуру и хрустящие свойства, которые прекрасно сочетаются с мягким тестом. Также отруби, богатые клетчаткой, помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Два яйца, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли и 400 мл молока создают идеальное сочетание вкусов, а 40 мл растительного масла делают блины эластичными и румяными. Завершают эту кулинарную композицию 50 г кукурузных отрубей и 6 столовых ложек пшеничной муки. Это блюдо обязательно понравится всем, кто ценит здоровую пищу и любит экспериментировать с новыми вкусами.

Как приготовить Блины с кукурузными отрубями

Ингредиенты:

Яйца 2 Штуки
Кукурузные отруби 50 Грамм
Молоко 400 Миллилитров
Мука пшеничная 6 Ст. ложек
Сахар 5 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2. Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Шаг 3. Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.
Шаг 4. Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.
Шаг 5. Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.
Шаг 6. Блины с кукурузными отрубями готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины с кукурузными отрубями
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.