Блины тонкие
04.12.2021, 16:35

Блины тонкие

Блины - это блюдо кавказской, русской и немецкой кухонь. Во всех странах блины любят буквально все. Тесто на блины заводится достаточно жидким, а затем выпекается на сковороде. Я уже много лет пользуюсь этим рецептом и всегда получаются тоненькие ажурные в дырочку блинчики. Готовятся буквально за одну минуту. Поэтому вам не потребуется стоять около газа много времени. Очень удачный рецепт. Попробуйте приготовить блины именно по этому рецепту.

Блины тонкие приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Смешать все сухие компоненты
Шаг 2. Добавить яйца 
Шаг 3. Постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто
Шаг 4. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины тонкие
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.