Болгарские ругувачки
06.02.2022, 08:20

Болгарские ругувачки

Болгария богата разнообразной традиционной выпечкой. Вот, например, очень популярны в Болгарии "Ругувачки". Местные жители пекут ругувачки и на обед, и на ужин, и на завтрак, да и так в течении дня блюдом перекусывают. Но скажу сразу, когда я подружилась с женщиной из Болгарии, она сказал, что по оригинальному рецепту ругувачки делаются немного по другому. Я еще не пробовала оригинальный рецепт, поэтому делюсь провереным, которым пользуюсь уже долгое время. Мне нравиться печь ругувачки именно вот так. Они похожи на чебуреки с начинкой из зелени и творога. Да и чуть не забыла, из данного теста можете смело печь мясные чебуреки. Тесто получается чудесным, с пупырышками.

Болгарские ругувачки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
Масло растительное (для жарки)

Начинка:
Творог — 600-700 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пач.
Укроп — 1 пуч.
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Шаг 2. Вливаем крутой кипяток.
Шаг 3. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Шаг 4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Шаг 5. Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6. Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Шаг 7. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Шаг 8. Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Шаг 9. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
Шаг 10. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Шаг 11. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Шаг 12. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 13. Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Болгарские ругувачки
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz