Брауни с черносливом
25.10.2022, 14:15

Брауни с черносливом

Брауни — популярный американский десерт. Это влажный шоколадный кекс, который перед подачей нарезают на небольшие кубики. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю попробовать с черносливом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни с черносливом. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или фундук, либо вовсе не добавлять. Шоколад и какао-порошок выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть вкус брауни. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. Это очень вкусное сочетание! Подавать брауни можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Брауни с черносливом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 90 Грамм
Сахар  — 80 Грамм
Какао-порошок  — 15 Грамм
Шоколад  — 90 Грамм
Вода  — 115 Грамм
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1 Щепотка
Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
Чернослив  — 50 Грамм
Кедровые орехи  — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 2. Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3. Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.
Шаг 4. Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Шаг 5. Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут.
Шаг 7. Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Брауни с черносливом, брауни
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz