Бриошь Карнавальная
28.02.2022, 16:22

Бриошь Карнавальная

Уже даже не помню, по какому каналу увидела передачу, в которой ведущий рассказывал о карнавале. Именно в этой передачи и показали рецепт карнавального пирога или "Бриошь". Из-за карнавала пирог и получил название "Бриошь карнавальная". Оформляется Бриошь в виде своеобразного венка или калача. Тесто для Бриоша сдобное дрожжевое, поэтому Бриошь можно назвать сдобной дрожжевой выпечкой. Пирог с очень ароматной начинкой, в которую входят вот такие ингредиенты: арахисовая паста, корица, мускатный орех и цедра лимона. Из-за такого сочетания продуктов в начинке пирог отличается великолепным ароматом, а также вкусом. Ну и так, как выпечка карнавальная, поэтому украсим чудный пирог разноцветной глазурью.

Бриошь Карнавальная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи (Сухие) — 7 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (Холодное) — 60 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г

Начинка:
Ванилин (8 гр) — 1 пакет.
Паста арахисовая — 200 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1-2 щепот.
Цедра лимона (Цедра одного лимона)
Ароматизатор (Ромовый, миндальный или апельсиновый.) — 1 ч. л.

Глазурь:
Сахарная пудра — 140 г
Вода (2-3 ст ложки, по консистенции) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (Опционально) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.
Шаг 2. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.
Шаг 3. Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.
Шаг 4. Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60. Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.
Шаг 5. Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.
Шаг 6. Вымесить подошедшее тесто в чашке.
Шаг 7. Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.
Шаг 8. Скрутить в рулет.
Шаг 9. И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
Убрать в тёплое место на ~ 30 минут
Шаг 10. Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.
Шаг 11. Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Бриошь Карнавальная
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz