Булочки Кролики на Пасху
15.04.2023, 10:45

Булочки Кролики на Пасху

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Кролики" на Пасху - очень красивую выпечку, которую можно смело назвать украшением праздничного стола! Такие кролики понравятся не только детям, но и взрослым. Вместо кардамона вы можете добавить корицу или ванильный сахар для более насыщенного аромата. По желанию можно добавить в тесто изюм или цедру цитрусовых. Рекомендую посыпать булочки сахаром для того, чтобы корочка стала слегка карамельной.

Булочки Кролики на Пасху приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 500-550 Грамм
Сливочное масло 70-80 Грамм
Сахар 130 Грамм
Дрожжи 6-25 Грамм (Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр)
Яйцо 2 Штуки
Молоко 160 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Куркума 1 Чайная ложка
Кардамон 1/2 Чайных ложки
Изюм 1/2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте, до 50-60 градусов.
Шаг 2. Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
Шаг 3. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.
Шаг 4. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 5. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек - это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста - это будет хвостик. Соберите кролика.
Шаг 6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.
Шаг 7. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Булочки "Кролики" на Пасху готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Булочки Кролики на Пасху, Булочки на Пасху
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.