![Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста](/t0000001/bulochki_s_jablokom_i_koricej_iz_drozhzhevogo_test.jpg)
Пышные, воздушные булочки с начинкой из яблок с корицей приманят на кухню своим потрясающим ароматом любителей сладенького. Такие булочки остаются вкусными, свежими и на следующий день. Мне нравится сочетание коричневого сахара и корицы, поэтому в начинку я добавила коричневый сахар, а в тесто белый. Можете использовать везде белый сахар при желании. Яблоки у меня в приготовлении были кисло-сладкие, достаточно сочные.
Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 450 Грамм
Сахар 80 Грамм
Сахар коричневый 60 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи живые 20 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 120 Грамм (80 грамм в тесто, 40 грамм для смазывания)
Корица молотая 2 Чайных ложки
Яблоки 3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике, должно быть примерно 35-37 градусов.
Шаг 2. Приготовьте опару. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара. Залейте все теплым молоком и хорошенько перемешайте венчиком до растворения дрожжей. Добавьте 4-5 ст.л. муки, венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 3. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место созревать на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объеме и приобретет крупнопористую структуру.
Шаг 4. В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло, 80 грамм, добавьте оставшийся белый сахар и яйца. Хорошенько все перемешайте. Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.
Шаг 5. Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 7. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, 40 грамм. Поверх равномерно присыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.
Шаг 8. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара. Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте на одинаковые части.
Шаг 9. Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10. Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста готовы!
Приятного аппетита!
|