Булочки с ветчиной и сыром
03.03.2022, 15:41

Булочки с ветчиной и сыром

Добрый вечер! Приближается воскресенье, и я уже сегодня начала искать новый рецепт домашней выпечки. Каждое воскресенье стараюсь обязательно побаловать семью и себя в том числе вкусной выпечкой и обязательно воспользоваться новым рецептом. Благо, что рецептов множество тысяч. Можно хоть каждый день печь новые вкусняшки. Итак, я буду пробовать сделать новые для меня булочки в новой формовки. Интересная идея оформления. Увидев впервые, долго не могла догадаться, как делаются такие булочки. Потом догадалась и сразу же решила поделиться и с вами. Как оказалось, все просто и быстро. В описании подробно опишу. Пеките с удовольствием вкусные и ароматные несладкие булочки с сыром и ветчиной.

Булочки с ветчиной и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр твердый (в начинку) — 70 г
Ветчина (в начинку) — 140 г
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Мука (в тесто) — 320 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваю дрожжевое тесто.
Шаг 2. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Шаг 3. Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы и твердый сыр.
Шаг 4. Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Шаг 5. Делю тесто на 12 равных частей.
Шаг 6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Шаг 7. Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Шаг 8. Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Шаг 9. Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
Шаг 10. Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Шаг 11. Затем складываю кусочки вместе, чуть сдвигая каждый следующий. (как гармошку)
Шаг 12. Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Шаг 13. Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Шаг 14. Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Шаг 15. Защипываю булочку как пирожок.
Шаг 16. Переворачиваю булочку.
Шаг 17. Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки и чуть раскрываю серединку.
Шаг 18. Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 19. Смазываю булочки взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Булочки с ветчиной и сыром
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz