Булочки с заварным кремом
03.03.2022, 15:39

Булочки с заварным кремом

Такие воздушные булочки я встретила на одном японском сайте. Думаю, что булочки можно считать японской выпечкой. Хотя я в этом не уверена. Но это совсем не важно по моему мнению. Важнее все-таки вкус булочек и качество изделия. Ну а со вкусом и качеством у булочек все  в порядке. Я проверила и напекла чудесные воздушные булочки с заварным кремом. Результат меня очень порадовал. По-настоящему вкусная ароматная выпечка с вкуснейшим кремом внутри. Красивые вкусные булочки мне понравились. Думаю, что понравятся и вам. Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.

Булочки с заварным кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука (тесто) — 550 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко сухое — 20 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Крем:
Ванилин
Молоко — 300 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 120 г
Молоко сухое — 40 г

Приготовление:

Шаг 1. Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
Шаг 2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Шаг 3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
Шаг 4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Шаг 5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
Шаг 6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
Шаг 7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Шаг 8. Отступая немного от края, кладем начинку.
Шаг 9. Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
Шаг 10. И прорезаем полосками, но не доходя до края. Потом заворачиваем.
Шаг 11. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Булочки с заварным кремом
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz