Булочки с заварным кремом и вишней
29.11.2021, 14:04

Булочки с заварным кремом и вишней

В моей семье все просто обожают домашнюю выпечку. Сегодня решила побаловать своих детей и себя с мужем, в том числе вкусными булочками с заварным кремом и вишней. Решила поделится и с вами этим чудесным рецептом. Готовятся булочки быстро и не требуют больших затрат. Испеченные булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Заварной крем придает особую нежность и сочность, а вишня - неповторимый аромат. Благодаря булочкам ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки.

Булочки с заварным кремом и вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко (Теплое) — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука — 350 г

Крем:

Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Начинка:

Вишня — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться
Шаг 2. Приготовим крем:
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет
Шаг 3. Когда тесто поднимется, раскатываем его, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Булочки с заварным кремом и вишней
Просмотров: 301 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 НямНюша  
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.