Быстрая пасха
15.04.2023, 10:27

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами.

Быстрая пасха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 0,5 Литра
Дрожжи пивные 50-60 Грамм (или 12 грамм сухих)
Мука 1 - 1,3 Килограмма
Яйца 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное 200 Грамм
Сахар 300 Грамм
Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм 0,5 Стакана Белок 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра 100-120 Грамм (глазурь)
Соль 1 Щепотка Посыпка 1 По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Шаг 2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Шаг 3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час подниматься.
Шаг 6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10, можно накрыть формы полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Шаг 8. Быстрая пасха готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Быстрая пасха, Пасха
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.