Быстрые пирожки в духовке
06.03.2024, 10:56

Быстрые пирожки в духовке

Быстрые пирожки в духовке – это простой и вкусный домашний десерт, который идеально подойдет для семейного чаепития или перекуса. Основой пирожков является мягкое тесто, приготовленное на основе растопленного сливочного масла, молока, сухих дрожжей, соли и сахара. В качестве начинки используется картофельное пюре, приготовленное из картофеля и репчатого лука, обжаренного на растительном масле. Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого в миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем оставьте его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очищенный картофель отварите до готовности, затем разомните его в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком до однородного состояния. Затем нужно разделить тесто на несколько шариков и раскатать их пластинами. Заполнить начинкой каждую пластину и свернуть рулетами, разделить каждый рулет на небольшие кусочки, формируя пирожки. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте им немного остыть и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки с пылу с жару.

Как приготовить Быстрые пирожки в духовке

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Дрожжи сухие 5 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Мука 320 Грамм
Желток 1 Штука (для смазывания)
Картофель 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2. С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре. Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте.
Шаг 3. В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.
Шаг 4. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.
Шаг 5. Разделите тесто на 3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С одной стороны на край выложите начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.
Шаг 6. Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Шаг 7. Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 8. Готовые пирожки остудите немного и подавайте к столу.
Шаг 9. Быстрые пирожки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожки в духовке, Быстрые пирожки в духовке, Быстрые пирожки, пирожки
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.