Вы сладкоежка? Любите шоколад? Не любите долго ждать? Хотите полакомиться быстрым шоколадным тортом? Тогда вам точно сюда! Простой, быстрый и очень шоколадный торт представляем вашему вниманию! При желании торт можно покрыть любым кремом по вашему выбору. Десерт получается очень вкусным, красивым, а готовится буквально на скорую руку.
Быстрый торт Шоколадный приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Какао порошок — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус яблочный — 1,5 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сливки жирные — 100 Миллилитров
Шоколад темный — 2 плитки
Приготовление:
Шаг 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте в глубокой миске просеянные муку, соду, какао и соль. Добавьте сахар и ванилин.
Шаг 2. Разбейте в миску яйца, влейте молоко и растительное масло. Слегка перемешайте.
Шаг 3. Влейте яблочный уксус. Еще раз быстро перемешайте.
Шаг 4. Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20 см. и выпекайте около получаса. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Шаг 5. Дайте торту слегка остыть в форме и выложите на решетку. Очень острым ножом разрежьте теплый торт на два коржа. Сбрызните коржи сладким чаем.
Шаг 6. Пока коржи остывают, растопите одну плитку шоколада и 50 мл. сливок на водяной бане.
Шаг 7. Смажьте растопленным шоколадом один корж и накройте вторым. Слегка прижмите. Уберите торт в морозилку минут на 10, чтобы верхний корж хорошо остыл.
Шаг 8. Растопите вторую плитку шоколада с остатками сливок и полейте охлажденный торт сверху, разравнивая стекающий по бокам шоколад шпателем.
Шаг 9. Украсьте торт на свой вкус: свежими ягодами, фруктами или орехами и меренгами. Торт готов!
Приятного аппетита!
|