Вкусные румяные чадушки с творогом и зеленью идеальны для подачи на завтрак, для быстрого перекуса. Их можно взять с собой в поездку, на пикник и т.д. Свежую зелень добавляйте по своему вкусу. По желанию чадушки в виде заготовок можно заморозить в морозильной камере, как полуфабрикаты. Затем их просто в замороженном виде пожарить с каждой стороны по 3-4 минуты, когда у вас не будет свободного времени на полноценное приготовление выпечки.
Чадушки с творогом и зеленью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Творог — 300 Грамм (любой жирности)
Соль — 3 Щепотки
Петрушка — 1/4 Пучка
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода горячая — 120 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Влейте горячую воду в глубокую емкость и всыпьте 2 щепотки соли. Всыпьте две трети пшеничной муки и замесите тесто.
Шаг 2. Накройте колобок теста пищевой пленкой или полотенцем, дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Шаг 3. Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Если у вас есть в наличии зеленый лук или чеснок, укроп, то тоже добавьте их в начинку. Вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все содержимое емкости вилкой, слегка пюрируя его.
Шаг 4. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт. На одну половину круга выложите часть начинки. Накройте второй частью теста и защипните края.
шаг 5. Растопите сливочное масло в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно обжарить заготовки на сухой сковороде и смазать сливочным маслом уже на тарелке. Готово!
Приятного аппетита!
|