Чиабатта
09.02.2022, 09:29

Чиабатта

Чиабатта-это пшеничный итальянский хлеб, который и у нас становится востребованным. Сейчас во многих булочных можно купить Чиабатту. А также испечь и в домашней духовке. По итальянскому рецепту для выпекания хлеба используется закваска, дрожжи и масло оливковое. Но я изменила и упростила немного рецепт. Для нашей Чиабатты не нужно будет никакой закваски и никакого замеса. Конечно, потребуется немного терпения и время. Для того, чтобы Чиабатта получилась внутри с мякотью, в которой распределена крупная пористость и хрустящая корочка, хозяйка должна быть спокойной и в прекрасном настроении. Ни какой суеты и спешки. Поэтому я пеку Чиабатту в выходные дни, когда не надо никуда спешить, и можно насладиться процессом выпечки.

Чиабатта приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 800 г
Масло оливковое — 80 мл
Вода (тёплая) — 600 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г
Соль — 16 г

Приготовление:

Шаг 1. Просейте муку.
Шаг 2. В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3. В большой ёмкости соедините муку и жидкие ингредиенты.
Шаг 4. Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Шаг 5. По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6. Вот как-то так.
Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут.
Подведу итог:
1-ое складывание - 30 минут
2-ое складывание - 30 минут
3-ье складывание - 45 минут
Шаг 7. Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.
Шаг 8. На него выложите тесто. Тесто сверху припылите мукой.
Шаг 9. Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.
Шаг 10. С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
Шаг 11. Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: чиабатта
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz