Все кто любит конфеты с таким же названием по достоинству оценят этот чизкейк. Ведь на легкой основе из печенья, вкусный кокосовый слой с миндальной прослойкой. Чизкейк получается вкусным и довольно ароматным за счет кокосовой стружки. Украсить чизкейк можно по своему вкусу или просто обсыпать кокосовой стружкой. Ее можно купить в магазине или самостоятельно натереть орех кокоса на мелкой терке. Берите на заметку!
Чизкейк Рафаэлло приготовление пошагово
Ингредиенты:
Печенье — 160 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Сливки — 260 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сыр творожный — 250 Грамм
Ванильный сахар — 15 Грамм
Кокосовая стружка — 120 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Вода — 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Печенье измельчите в чаше блендера и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все до влажной крошки, которая держит форму, если сжать в руке.
Шаг 2. Разделочную доску застелите пергаментом. Раздвижное кондитерское кольцо обверните пленкой и установите на пергамент. Переложите крошку из печенья и утрамбуйте.
Шаг 3. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шаг 4. В сливки добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до плотных пиков.
Шаг 5. Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 6. Всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Шаг 7. Набухший желатин распустите на водяной бане и, взбивая, влейте его в кокосовую массу.
Шаг 8. Выложите половину кокосовой массы на основу из печенья, прижмите и разровняйте.
Шаг 9. Миндаль порубите или измельчите и засыпьте поверх кокосового слоя, не доходя немного до края.
Шаг 10. Выложите оставшуюся кокосовую массу на миндальный слой, прижмите и разровняйте. Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 11. С чизкейка снимите кольцо и пленку.
Шаг 12. Украсьте верх чизкейка кокосовой стружкой, конфетами и свежей мятой. Готово!
Приятного аппетита!
|