Чорсу ханум (Базарный ханум)
28.03.2022, 13:24

Чорсу ханум (Базарный ханум)

Здравствуйте, мои уважаемые поварята! Хочу познакомить вас с один из самых вкуснейших блюд. Блюдо родом из солнечного Ташкента. Именно в Ташкенте много лет назад я впервые и узнала о существовании такого уникального азербайджанского стрит фута. В красивом Ташкенте существует удивительный рынок, который жители Ташкента называют Чорсу. Чорсу считается самым крупным базаром во всей Средней Азии. На этом рынке можно попробовать, а также купить все плоды Узбекистана. А еще на этом рынке существуют ряды с быстрым питанием-стрит футом. На таких то рядах и готовят Базарный ханум или Чорсу Ханум. Очень вкусно и сытно, хотя в нем даже нет мяса.

Чорсу ханум (Базарный ханум) приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Вода (холодная) — 125 мл
Соль — 1 ч. л.

Для подливы:
Масло растительное (для жарки) — 25 мл
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 200 мл

Для начинки:
Лук репчатый — 220 г
Картофель — 600 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 25 мл

Приготовление:

Шаг 1. Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.
Шаг 2. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать.
Шаг 3. Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.
Шаг 4. Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.
Шаг 5. Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Шаг 6. Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Чорсу ханум, Базарный ханум
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz