Чудо-блины на сыворотке
25.02.2023, 16:39

Чудо-блины на сыворотке

Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Чудо-блины на сыворотке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыворотка 250 Миллилитров
Мука пшеничная 1 Стакан (стакан 240 мл.)
Соль По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Ванилин По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Шаг 2. Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3. В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Шаг 4. Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Шаг 5. Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Шаг 6. Чудо-блины на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Чудо-блины на сыворотке, Чудо-блины, Блины, блины на сыворотке
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz