Чуду с черемшой
27.03.2024, 12:13

Чуду с черемшой

Чуду с черемшой - это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой из творога, свежей черемши, зеленого лука и укропа. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как черемша содержит много витамина C, а творог - кальций. Тесто для чуду готовится из пшеничной муки, кипятка, соли и растительного масла. Оно получается эластичным и легко раскатывается. Начинка состоит из творога, мелко нарезанной свежей черемши, измельченного зеленого лука и укропа, все это хорошо перемешивается и солится по вкусу. Затем тесто раскатывается в тонкий круг, на него кладется начинка, края теста поднимаются и защипываются. После этого чуду выпекается на сковороде с толстым дном, смазанной сливочным маслом, до золотистого цвета. Готовое чуду подается горячим, с кусочком сливочного масла.

Как приготовить Чуду с черемшой

Ингредиенты:

Мука пшеничная 330 Грамм
Кипяток 200 Миллилитров
Соль в тесто 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Творог 250 Грамм (начинка)
Черемша свежая 1 Пучок
Зеленый лук 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Соль в начинку По вкусу
Масло сливочнoe По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 2. В миску просейте 300 грамм муки, 30 грамм отложила для подпыла, добавьте соль.
Шаг 3. В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 4. Затем замесите мягкое эластичное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".
Шаг 5. Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.
Шаг 6. Черемшу очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7. Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики. 
Шаг 8. Шарик раскатайте в тонкую лепешку, на середину выложите немного начинки. Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.
Шаг 9. Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны. Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.
Шаг 10. Чуду с черемшой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Чуду с черемшой, чуду
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.